上一页|1|2|3|4|上一页
/4页

发表于2013-08-20

究竟多少月薪,你才敢买房?昨天有网站对这个问题进行了盘点,根据网友的回答统计得到:黄山4500元;深圳8780元;北京8550元;温州8020元;广州7750元;苏州7320元;杭州7880元;南京5980元;成都5660元;天津5350元;大连5000元;厦门6600元;青岛6260元。

网友很惶恐: 

帖子一出,引起了网友的广泛关注。为此,小编随机对QQ上的15位黄山好友做了问卷调查,超过七成的好友表示“相当惶恐”,其中5余名好友都“愤怒”了:“我的月薪哪能达到4500元啊?”“如果这样的收入买了房,首付也肯定得‘啃老’”

而少数所谓有能力买房的“高收入”人群则表示,自己达到了这样的月薪,买房应该没问题。暂且不论4500元的“硬杠杠”是否可信,但刚需置业者的生活压力是有迹可循的。

小编调查:

1.调查对象:小范(黄山)

职业:网站编辑

月薪:2200元

调查结果:那要看我未来老公多少钱一个月哦?如果他月薪5000以上可以考虑吧!

2.调查对象:小琪(大连)

职业:高中老师

月薪:税后3000

调查结果:大连房价一般的位置要15000每平,我这点工资肯定买不了,月薪6000以上并且要以前有积蓄才可以!

3.调查对象:小吕(杭州)

职业:置业顾问

月薪:底薪1200+提成

调查结果:我的月薪不固定,看当月的销售业绩。如果一定要给个数,我想大概8000以上才会考虑杭州买房。

4.调查对象:小建(济南)

职业:快速消费品销售员

月薪:底薪1500+提成

调查结果:6000,因为我父母给不了我那么多钱!

P:虽然身在黄山这个四线城市,但拿着2300元的月薪,小编也感觉亚历山大啊!那么身在黄山的你,究竟感觉多少月薪才敢在黄山市区买房呢?大家畅所欲言吧

黄山房价均价在5000左右,最低要求买一个80平的两居室也要40来万,啃老让爸妈支援点付个首付10来万,贷款20多万,每个月还2000余元,那么加上日常开销。工资没个3.5K  是多么滴难熬啊

5000!

黄山估计起码得4000-5000啊

工资低的伤不起啊~

引用:光着脚丫荡秋千在2013-08-20 15:49:22写道:
3楼

5000!

黄山这么高薪的职业很难找吧 亲

怎么滴也得6000吧,如果不伸手向爸妈要!

引用:光着脚丫荡秋千在2013-08-20 15:49:22写道:
3楼

5000! 

引用:毛毛的仙人球在2013-08-20 15:52:55写道:
6楼

黄山这么高薪的职业很难找吧 亲  

可以的,卖血嘛

要么找个人和你一起供房,要么不要买房,降低了生活质量。黄山这个城市,工资也就2500左右,买个房子,要给银行打20年小工

觉得黄山的房价完全是被抬高了,尔等木有的房子的孩子太苦逼了

上一页|1|2|3|4|上一页
/4页